RINCOのときたま倫子
2025年3月27日木曜日
筑紫佃煮
つくしをとっている人をみかけて
とってみました
自分で作るのは初めてなので、厳選に厳選をして選び抜かれた少量のつくし達です
茹でて
あくぬき一晩
ついでに、出汁もつくり
いいかげんに味付け
味見
砂糖1なのに甘めにできました
初筑紫佃煮です
発祥は東京
筍よりも楽にできるので来年も作ろうかと思います
しかし、つくしとってる同一人物は今日もとりにきていて、どれだけ好きなんでしょうか、販売してる?
お弁当に春をいれる
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
カラス日記
やばいな・・
人と接していない時間が増えていくと 私の場合 絵の事しか考えていなくなるんだわ 寝ても覚めても描きだしてる 学生時代そうだったからまずいわ・・ blog毎日更新お休みしていたから今のうちにかきためておきましょう・・・
マシュマロ
マシュマロに見えてしまうけど、ここ何専門のクリニックなのか・・・ 歯医者なのか・・歯よりも🦷マシュマロの方が、いいですね
RINCO展-新宿
「RINCO展」 9/3(月)-11/2(金) (会場)WASHIN 新宿本館 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-28-7 新宿駅中央口より徒歩1分 地図 TEL:03-3354-5588 営業時間:10時-20時 定休日:年中無休 ht...
0 件のコメント:
コメントを投稿